Ингредиенты:
Обжаренный цикорий в кусочках | 1 ч.л. |
Молотый корень одуванчика | 2 ст.л. |
Вода | 150 мл |
Морская соль | 3 крупинки |
Время приготовления:
7 мин.
Порции:
1
Инвентарь:
турка, сито
Рецепт ниже позволяет «вытянуть» из цикория весь вкус:
Шаг 1
Смолите в кофемолке свежий корень цикория, я использую цикорий в кусочках фирмы «Русский цикорий» (стоимость упаковки примерно 50 р). Свежемолотый цикорий гораздо ароматнее и с радостью выпустит в вашу чашку всю свою горчинку. Чтобы получить более богатый вкус добавьте порошок молотого корня одуванчика. Я предпочитаю вот эту фирму;
Шаг 2
Возьмите турку, насыпьте чайную ложку молотого цикория и чайную ложку молотого корня одуванчика. Тщательно перемешайте. Не наливая воды, прогрейте сухую смесь на огне чуть ниже среднего около 2 минут. Не забывайте помешивать;
Шаг 3
Только после прогревания сухих компонентов налейте в турку воду комнатной температуры. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Тщательно перемешайте, чтобы сухой осадок опустился и опять поставьте на огонь;
Шаг 4
После второго закипания снимите турку с огня, добавьте пару крупинок морской соли. Накройте турку блюдцем и дайте напитку настояться 5-7 минут. Процедите в чашку и пейте горячим!
Рецепт выше — это основа для других АИП-напитков. В этом видеоролике я делюсь рецептами АИП-эспрессо, АИП-латте и палео бронекофе.
Посмотрите ролик, чтобы узнать все тонкости приготовления напитков и рекомендации проверенных марок. В ролике есть рекомендация капучинатора за 99 р., который взбивает отличную кокосовую пенку для латте!