Чем заменить кофе

Ингредиенты:

Обжаренный цикорий в кусочках1 ч.л.
Молотый корень одуванчика2 ст.л.
Вода150 мл
Морская соль3 крупинки

Время приготовления:

7 мин.

Порции:

1

Инвентарь:

турка, сито

 

Рецепт ниже позволяет «вытянуть» из цикория весь вкус:

Шаг 1

Смолите в кофемолке свежий корень цикория, я использую цикорий в кусочках фирмы «Русский цикорий» (стоимость упаковки примерно 50 р). Свежемолотый цикорий гораздо ароматнее и с радостью выпустит в вашу чашку всю свою горчинку. Чтобы получить более богатый вкус добавьте порошок молотого корня одуванчика. Я предпочитаю вот эту фирму;

Шаг 2

Возьмите турку, насыпьте чайную ложку молотого цикория и чайную ложку молотого корня одуванчика. Тщательно перемешайте. Не наливая воды, прогрейте сухую смесь на огне чуть ниже среднего около 2 минут. Не забывайте помешивать;

Шаг 3

Только после прогревания сухих компонентов налейте в турку воду комнатной температуры. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Тщательно перемешайте, чтобы сухой осадок опустился и опять поставьте на огонь;

Шаг 4

      После второго закипания снимите турку с огня, добавьте пару крупинок морской соли. Накройте турку блюдцем и дайте напитку настояться 5-7 минут. Процедите в чашку и пейте горячим!

Рецепт выше — это основа для других АИП-напитков. В этом видеоролике я делюсь рецептами АИП-эспрессо, АИП-латте и палео бронекофе.

Посмотрите ролик, чтобы узнать все тонкости приготовления напитков и рекомендации проверенных марок. В ролике есть рекомендация капучинатора за 99 р., который взбивает отличную кокосовую пенку для латте!

Добавить комментарий