Привет всем, кто оказался на моем сайте!

Меня зовут Анастасия Храбрых, и здесь я рассказываю об образе жизни при аутоиммунных заболеваниях. Слово «аутоиммунный» происходит от authos «сам; он самый», и я считаю, что именно мы сами являемся, как причиной собственных бед, так и спасением от них.

Моя история

7 лет назад я впервые узнала о том, что у меня аутоиммунный тиреоидит. Оказалось, что внутри меня идет война – иммунитет убивает щитовидную железу. Из кабинетов некоторых врачей я выходила в слезах – настолько нерадужны были их прогнозы. Некоторые врачи убеждали меня, что все прекрасно и ничего не надо делать – из их кабинета я выходила с улыбкой. Однако, каким бы ни было отношение врачей, только сейчас я понимаю, что тактика всех специалистов была одинаковой. Мы должны были ждать, пока аутоиммунное заболевание щитовидной железы разрушит ее, а после этого заместить нормальную работу органа гормональными таблетками.  Подробнее о том, как я узнала о диагнозе читайте в моем Instagram >>

Переломный момент

Год назад пришел день, когда стало ясно – из-за аутоиммунного процесса щитовидная железа уже не вырабатывает нужное количество гормонов. В следствие АИТ наступил гипотиреоз, и врач, наконец, назначил мне таблетки.

Поначалу я была очень зла! Неужели нельзя было что-то сделать за эти 7 лет? Но потом поняла, что компенсация неработающего органа – вот все, на что я могу рассчитывать. Тогда я задумалась о том, что врач в день принимает по 20 пациентов, а я у себя одна. И только я могу помочь себе. В тот момент я взяла ответственность за собственное здоровье в свои руки! Это не значит, что я занимаюсь самолечением. Я наблюдаюсь у врачей, но теперь я выбираю единомышленников, с которыми я могу обсудить назначения.

Что я сделала?

Я стала изучать англоязычные исследования, форумы, с головой окунулась в теории развития аутоиммунных процессов. Все это замотивировало меня изменить питание, образ жизни, отношение к своему здоровью. Мое самочувствие улучшилось, анализы изменились! Если раньше у меня были антитела к тиреоглобулину (500 пт), и к тиреопероксидазе (1900 пт), то теперь антитела к тиреоглобулину полностью ушли и находятся в пределах 3 пт, то есть в нормальном диапазоне значений. К слову, дозу гормонов мне тоже уменьшили.

Зачем я меняю образ жизни – 3 причины

Во-первых, наш организм способен к регенерации, особенно если убрать причины аутоиммунных реакций.

Во-вторых, доказано, что одно аутоиммунное заболевание может повлечь за собой другое –  и я сделаю все, чтобы этого не произошло.

В-третьих, я уже увидела позитивные изменения и не остановлюсь на достигнутом.

Моя жизнь стала другой за последний год. И я даже благодарна своей болезни за прекрасные перемены! Жалею я только о том, что не нашла нужной информации 7 лет назад. Именно это чувство натолкнуло меня на идею создать ресурс, где каждый из вас сможет узнать о том как жить с аутоиммуннитетом.

Я не врач

Мне 26 лет и у меня нет медицинского образования. Однако, я окончила факультет журналистики СПбГУ, и я способна разобраться в любой теме, погрузиться в нее и отделить зерна от плевел. А еще я умею доступно доносить информацию.

По второму образованию я психолог и понимаю, насколько душа связана с телом и как наше отношение и мотивация влияют на результаты. Об этом я тоже собираюсь рассказывать.

Я нахожусь только в начале своего пути и не гарантирую, что все инструменты сработают конкретно для вас, ведь каждый уникален. Однако, я считаю, что лучше пробовать, чем сидеть сложа руки.

Я искренне верю, что создавая сообщество, мы перестаем чувствовать себя одинокими, видя в медицинской карте пугающий диагноз.

Мы в одной лодке – давайте грести вместе!

У этой записи 10 комментариев

  1. Юлия

    Настя, здравствуйте! Очень рада, что нашла Ваш сайт! Много лет страдаю аутоиммунным заболеванием. У меня иммунитет «борется» с волосяными луковицами со всеми вытекающими последствиями. Конечно, по сравнению с Вашим заболеванием общее состояние организма более удовлетворительное, но страшна перспектива: не присоединится ли что-нибудь пострашнее выпадения волос. Кроме того постоянный дискомфорт — не могу показаться никому без парика или головного убора. Бассейн, пляж, занятия спортом — всё вызывает дополнительный стресс. В течение 20 лет пытаюсь лечиться, всё симптоматическое: маски, жидкий азот, мезотерапия, дарсонваль, народные средства. Всё дает небольшой кратковременный эффект, проблема всё усугубляется с годами. У Вас есть знакомые с проблемой аутоиммунного выпадения волос, кто смог добиться ремиссии?

    1. aiharmony

      Юлия, здравствуйте! Понимаю, насколько непривычно с таким состоянием волос. Конкретно у меня нет таких знакомых, но есть врач, которого я могу вам посоветовать. Она работает с аутоиммунными заболеваниями и по специальности трихолог. Это доктор Алина Тур, поищите ее в инстаграме. Она работает с диетой, дефицитами, триггерами.

  2. Влада

    Добрый день, я хотела бы тоже получить список специалистов, у меня псориатический артрит.

    1. aiharmony

      Добрый день! Чтобы получить список врачей, оставьте свой емейл на главной странице сайта в разделе «Получайте советы из первых рук»

  3. Яна

    Добрый день.Подскажите пож-та врачей которые вам помогли с работой ЖКТ я тоже из Санкт-Петербурга.Скажите вы устраиваете встречи с единомышленниками в Питере?

    1. aiharmony

      Здравствуйте! Катя Янг помогла и гастроэнтеролог из поликлиники Петрова Римма Эдуардовна))

  4. Надежда

    Здравствуйте!
    Подскажите, как подписаться на вашу рассылку

    1. aiharmony

      Здравствуйте! На главной странице сайта раздел «Получайте советы из первых рук»

  5. Ольга

    Добрый день, Анастасия. Я бы хотела получить список, рекомендованных вами специалистов. Спасибо большое!

    1. aiharmony

      Здравствуйте! Чтобы получить список, оставьте свой емейл на главной странице сайта в разделе «Получайте советы из первых рук»

Добавить комментарий