Разработала этот рецепт специально для своей книги «100 АИП рецептов«. Делюсь с вами! .
⠀
Эти сырники можно готовить на кокосовом кефире, как его готовить я уже писала. В данном же рецепте я использую просто кокосовое молоко.
Ингредиенты:
Кокосовая мука | 100 г |
Кокосовый кефир (сливки или молоко) | 220 мл. |
Кокосовое масло | 4 ст.л. |
Бананы спелые | 2 шт. |
Соль | щепотку |
Время приготовления:
50 мин.
Порции:
—
Инвентарь:
сковорода
Приготовление:
Шаг 1 — первый замес⠀
В кокосовую муку добавьте щепотку соли, (соду) и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
Залейте смесь кокосовым кефиром, а если используете молоко или сливки, то добавьте в них 1/2 ч. ложки соды и 1 ст. ложку лимонного сока. Так сырнички сбудут более пышными и рассыпчатыми.
Тщательно вымешайте тесто, затем накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. За это время мука набухнет и сырники будут лучше держать форму.
Шаг 2 — Панировка
⠀
Пока сырники набухают, разогрейте духовку до 160 C. Постелите на противень пергаментную бумагу. Ровным слоем насыпьте кокосовую муку и отправьте в духовку подрумяниться на 2 минуты, перемешайте муку и оставьте еще на 1 минуту. Золотистая панировка для сырничков готова!
Шаг 3 — Второй замес
⠀
Пюрируйте бананы вместе с 1 ст. ложкой кокосового масла и влейте в набухшую муку. Тщательно перемешайте. Тесто должно формироваться в шарики, быть немного липким и прекрасно держать форму.
Шаг 4 — Жарка сырничков
⠀
Тщательно разогрейте кокосовое масло в сковороде до средней температуры. Пока сковорода разогревается влажными руками сформируйте шарики и приплюсните их, чтобы получились сырнички. Оптимальная толщина «лепешки» 1 см. Обваляйте сырники в панировке со всех сторон и с боков тоже.
⠀
Выложите на разогретое масло на расстоянии друг от друга. Поджарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, теперь убавьте огонь на минимальный и подержите под крышкой еще минут 7-10 (следите, чтобы не пригорело).
Сырнички готовы! Подавать их можно, например, с пюрированными фруктами или ягодами в качестве подливки.
Как вам такие экзотические бананово-кокосовые «сырники»? Предложите в комментариях для них подходящее название. 🍌🥥
Банакосы