АИП сырнички

Разработала этот рецепт специально для своей книги «100 АИП рецептов«. Делюсь с вами! 💗.

Эти сырники можно готовить на кокосовом кефире, как его готовить я уже писала.  В данном же рецепте я использую просто кокосовое молоко😉.

Ингредиенты:

Кокосовая мука100 г
Кокосовый кефир (сливки или молоко)220 мл.
Кокосовое масло4 ст.л.
Бананы спелые2 шт.
Сольщепотку

Время приготовления:

50 мин.

 

Порции:

 

Инвентарь:

сковорода

 

Приготовление:

Шаг 1 — первый замес
В кокосовую муку добавьте щепотку соли, (соду) и тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

Залейте смесь кокосовым кефиром, а если используете молоко или сливки, то добавьте в них 1/2 ч. ложки соды и 1 ст. ложку лимонного сока. Так сырнички сбудут более пышными и рассыпчатыми.

Тщательно вымешайте тесто, затем накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. За это время мука набухнет и сырники будут лучше держать форму.

Шаг 2 — Панировка

Пока сырники набухают, разогрейте духовку до 160 C. Постелите на противень пергаментную бумагу. Ровным слоем насыпьте кокосовую муку и отправьте в духовку подрумяниться на 2 минуты, перемешайте муку и оставьте еще на 1 минуту. Золотистая панировка для сырничков готова!

Шаг 3 — Второй замес

Пюрируйте бананы вместе с 1 ст.  ложкой кокосового масла и влейте в набухшую муку. Тщательно перемешайте. Тесто должно формироваться в шарики, быть немного липким и прекрасно держать форму.

Шаг 4 — Жарка  сырничков

Тщательно разогрейте кокосовое масло в сковороде до средней температуры. Пока сковорода разогревается влажными руками сформируйте шарики и приплюсните их, чтобы получились сырнички. Оптимальная толщина «лепешки» 1 см. Обваляйте сырники в панировке со всех сторон и с боков тоже.

Выложите на разогретое масло на расстоянии друг от друга. Поджарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, теперь убавьте огонь на минимальный и подержите под крышкой еще минут 7-10 (следите, чтобы не пригорело).

Сырнички готовы! Подавать их можно, например, с пюрированными фруктами или ягодами в качестве подливки.

Как вам такие экзотические бананово-кокосовые «сырники»? Предложите в комментариях для них подходящее название. 🍌🥥

У этой записи один комментарий

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ