Драники из ямса

Сытные, ароматные, с пылу с жару.. ямсовые драники🔥! Или чисто русское блюдо из чисто африканского корнеплода✌.

Ингредиенты:

Отварной ямс (как правильно сварить)300 г
Луковица1/2
Шампиньоны5 шт
Мука кассавы3-4 ст.л
Сухие травы1 ст.л
Сало замороженное50 г
Соль по вкусу (если не солили ямс при варке) 

Время приготовления:

30 мин.

 

Порции:

4

 

Инвентарь:

блендер/измельчитель

 

Приготовление:

Шаг 1

Сложите в измельчитель лук, вымытые шампиньоны, кусочки отваренного ямса и пюрируйте все ингредиенты. Натрите сало на крупной терке и добавьте его в массу. Вмешайте муку кассавы в таком количестве, чтобы масса сильнее загустела и перестала быть липкой (отставала от стенок миски и ваших рук).

Шаг 2

Растопите на горячей сковороде несколько кусочков сала, сформируйте шарики и приплюсните их. Прожарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Ешьте горячими!

UPD: чтобы ямс из ВкусВилла не горчил, отваривайте его в большом количестве хорошенько посоленной воды. Как оказалось, соль убирает горечь этого сорта. Как всегда все открытия случайны — просто когда я солила ямс — в воду выпал огромный ком морской соли😅 и горечи как не бывало, даже без смены воды!

Про полезные свойства ямса читайте в этой статье.

Любители всего картофельного и поджаристого, как вам эти дранички? Испробуете ли?

Добавить комментарий