Сытные, ароматные, с пылу с жару.. ямсовые драники🔥! Или чисто русское блюдо из чисто африканского корнеплода✌.
Ингредиенты:
Отварной ямс (как правильно сварить) | 300 г |
Луковица | 1/2 |
Шампиньоны | 5 шт |
Мука кассавы | 3-4 ст.л |
Сухие травы | 1 ст.л |
Сало замороженное | 50 г |
Соль по вкусу (если не солили ямс при варке) |
Время приготовления:
30 мин.
Порции:
4
Инвентарь:
блендер/измельчитель
Приготовление:
Шаг 1
Сложите в измельчитель лук, вымытые шампиньоны, кусочки отваренного ямса и пюрируйте все ингредиенты. Натрите сало на крупной терке и добавьте его в массу. Вмешайте муку кассавы в таком количестве, чтобы масса сильнее загустела и перестала быть липкой (отставала от стенок миски и ваших рук).
Шаг 2
Растопите на горячей сковороде несколько кусочков сала, сформируйте шарики и приплюсните их. Прожарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Ешьте горячими!
UPD: чтобы ямс из ВкусВилла не горчил, отваривайте его в большом количестве хорошенько посоленной воды. Как оказалось, соль убирает горечь этого сорта. Как всегда все открытия случайны — просто когда я солила ямс — в воду выпал огромный ком морской соли😅 и горечи как не бывало, даже без смены воды!
Про полезные свойства ямса читайте в этой статье.
⠀
Любители всего картофельного и поджаристого, как вам эти дранички? Испробуете ли?