Тем, кто придерживается палео-питания важно употреблять очень много зелени и овощей. 🥒🥬🥦 Но где живущим в ритме большого города найти время, чтоб по нескольку раз в день готовить себе «банальные» салатики? 🤷♀️ Выход в таком случае только один — готовить его впрок, хотя бы на целый день. А лучше — на 2-3 дня!
У меня есть несколько секретов, благодаря которым приготовленный заранее салат остается свежим надолго!😎
«Секрет» первый:
Всю зелень замочите на 15 минут холодной водой в большой миске с 2 ст. л. соды.
Дело в том, что именно в складках салата и зелени больше всего бактерий, которые способствуют увяданию блюда.
Мы тщательно промываем зелень, затем промакиваем ее бумажными полотенцами, чтобы не создавать дополнительно влажную среду!
«Секрет» второй:
🥒 На дно салатницы нарежьте огурцы. Огурцы больше всех пускают воду, пусть не пропитывают другие овощи! Поэтому оставляем их на самом дне.
«Секрет» третий:
🥕 Сверху на огурцы нарежьте другие овощи, только не мелко. Чем мельче кусочки, тем больше воды пускают овощи! Я предпочитаю среднюю нарезку.
«Секрет» четвертый:
На самый верх салатной заготовки нарываем руками зелень. Так она не примнется под весом других овощей и сохранит «товарный вид».
Приготовленные овощи и зелень для салата не перемешивать, не солить и не заправлять маслом! Это придется делать непосредственно перед употреблением.
Накройте заготовку для салата стеклянной крышкой и храните в холодильнике на полке в «зоне свежести».
«Секрет» пятый, последний:
Перед подачей на стол накладывайте заготовленные заранее овощи и зелень в глубокую порционную тарелку. Для этого воспользуйтесь длинной салатной ложкой и доходите ею до дна, чтобы захватить все «слои» овощей.
Заправьте маслом и лимонным соком, посолите и перемешайте! Отдельно добавьте в миску свежее авокадо или оливки. Приятного аппетита!
Лично мне этот лайфхак значительно упрощает жизнь! Уверена, упростит и вашу
Как видите, у меня от вас нет никаких секретов. 😉 Можете задавать мне в комментариях любые вопросы по поводу палео-питания и АИП.
И обязательно напишите, заготавливаете ли вы салат впрок, пользуясь моими «секретиками» 🤗
Настя , огромное Вам спасибо за блог Вы помогаете очень многим людям !!!!!! Многое подчерпнула мз ваших советов !!! Спасибо !!!
Майя, добро пожаловать!