Готовим салат впрок

Тем, кто придерживается палео-питания важно употреблять очень много зелени и овощей. 🥒🥬🥦 Но где живущим в ритме большого города найти время, чтоб по нескольку раз в день готовить себе «банальные» салатики? 🤷‍♀️  Выход в таком случае только один — готовить его впрок, хотя бы на целый день. А лучше — на 2-3 дня! 

У меня есть несколько секретов, благодаря которым приготовленный заранее салат остается свежим надолго!😎

«Секрет» первый:

💦 Всю зелень замочите на 15 минут холодной водой в большой миске с 2 ст. л. соды.

Дело в том, что именно в складках салата и зелени больше всего бактерий, которые способствуют увяданию блюда.

Мы тщательно промываем зелень, затем промакиваем ее бумажными полотенцами, чтобы не создавать дополнительно влажную среду! ❗

«Секрет» второй:

🥒 На дно салатницы нарежьте огурцы. Огурцы больше всех пускают воду, пусть не пропитывают другие овощи! Поэтому оставляем их на самом дне.

«Секрет» третий:

🥕 Сверху на огурцы нарежьте другие овощи, только не мелко. Чем мельче кусочки, тем больше воды пускают овощи! Я предпочитаю среднюю нарезку.

«Секрет» четвертый:

🌿 На самый верх салатной заготовки нарываем руками 🖐 зелень.  Так она не примнется под весом других овощей и сохранит «товарный вид».

Приготовленные овощи и зелень для салата не перемешивать, не солить и не заправлять маслом! 🥄 Это придется делать непосредственно перед употреблением.

Накройте заготовку для салата стеклянной крышкой и храните в холодильнике на полке в «зоне свежести».

«Секрет» пятый, последний:

👏 Перед подачей на стол накладывайте заготовленные заранее овощи и зелень в глубокую порционную тарелку. Для этого воспользуйтесь длинной салатной ложкой и доходите ею до дна, чтобы захватить все «слои» овощей.🥗🥄

Заправьте маслом и лимонным соком, посолите и перемешайте! Отдельно добавьте в миску свежее авокадо или оливки. 🥑 Приятного аппетита!

Лично мне этот лайфхак значительно упрощает жизнь! Уверена, упростит и вашу 🙌

Как видите, у меня от вас нет никаких секретов. 😉 Можете задавать мне в комментариях любые вопросы по поводу палео-питания и АИП.  

И обязательно напишите, заготавливаете ли вы салат впрок, пользуясь моими «секретиками» 🤗

Добавить комментарий