Холодец

В АИП-питании важное место занимает употребление бульонов из разных видов мяса и субпродуктов. Так почему бы время от времени не побаловать себя холодцом, который делается из густого наваристого бульона?  😉

Варить домашний холодец нужно долго от 6 до 12 и более часов. И чем дольше варится бульон или холодец, тем лучше и вкуснее получается. Это того стоит!✨!

Предлагаю рецепт вкуснейшего холодца из крыльев индейки (или из ножек) 🍗. Если нет индейки, можно также сварить куриный холодец. В любом случае, получается очень вкусно, полезно и диетически 🧡.

Ингредиенты:

Индейка (крылья, ножки)2 шт.
Вода 3 л.
Лук репчатый (ср. размера)2 шт.
Морковь1-2 шт.
Корень сельдерея1 шт.
Лавровый лист4-5 шт.
Чеснок (зубчики)10 шт.
Соль (по вкусу)1 ч. л. на
1 л. воды
Коллаген Zint5 ст. л.
Базилик, петрушка (листики для украшения)по вкусу

Время приготовления:

30 мин.

без учета времени варки бульона с мясом

 

Порции:

 

Инвентарь:

кастрюля;

блюда или контейнеры для пищевых продуктов 

 

Приготовление:

Шаг 1. Подготовка продуктов

Моем в холодной воде крылья или ножки индейки, кладем в кастрюлю с водой подходящего размера.

Чистим 2 луковицы и морковь, бросаем в будущий бульон целиком. Добавляем лавровые листья.  Не солим!

Шаг 2. Варим мясо с овощами

Чем дольше варится бульон для холодца тем лучше, от 6 до 12 и более часов на небольшом огне. Главное, чтобы крышка была с дырочкой, тогда бульон не будет сильно испаряться, так как кипение будет меньше🙈.

Воду можно доливать по мере ее выкипания.  Овощи лучше достать заранее, через 2-3 часа варки или раньше, чтоб они не разварились до пюре.

Шаг 3. Измельчаем мясо

Через 6-12 часов варки, когда бульон для холодца практически готов, вареные крылья или ноги птицы нужно достать. Мясо отделить от костей и порезать на куски или же разделить вдоль волокон.

Раскладываем мясо и вареную морковь в контейнеры или блюда, в которых будет застывать наш холодечек 😘

Шаг 4. Охлаждение и украшение холодца

За 5 минут до готовности наваристого бульона для домашнего холодца, добавляем 5 ст. ложек коллагена Zint. Так можно быть уверенной, что холодец хорош и крепко застынет.👍 

Снимаем готовый горячий холодец, немного остужаем при комнатной температуру. Затем разливаем бульон по блюдам или контейнерам с мясом и морковью. 

В конце украшаем листьями петрушки или базиликом. Можно также украсить вареными перепелиными яйцами. ☘🌿🍃

Ставим блюда с холодцом в холодильник минимум на 12 часов до застывания.🕘

Домашний холодец готов!🍽

А вы варите холодец только на Новый год или балуете себя и семью в любое время года? Холодец из индейки пробовали? 

холодец из курицы индейки домашний

Добавить комментарий