В АИП-питании важное место занимает употребление бульонов из разных видов мяса и субпродуктов. Так почему бы время от времени не побаловать себя холодцом, который делается из густого наваристого бульона? 😉
Варить домашний холодец нужно долго от 6 до 12 и более часов. И чем дольше варится бульон или холодец, тем лучше и вкуснее получается. Это того стоит!✨!
Предлагаю рецепт вкуснейшего холодца из крыльев индейки (или из ножек) 🍗. Если нет индейки, можно также сварить куриный холодец. В любом случае, получается очень вкусно, полезно и диетически 🧡.
Ингредиенты:
Индейка (крылья, ножки) | 2 шт. |
Вода | 3 л. |
Лук репчатый (ср. размера) | 2 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Корень сельдерея | 1 шт. |
Лавровый лист | 4-5 шт. |
Чеснок (зубчики) | 10 шт. |
Соль (по вкусу) | 1 ч. л. на 1 л. воды |
Коллаген Zint | 5 ст. л. |
Базилик, петрушка (листики для украшения) | по вкусу |
Время приготовления:
30 мин.
без учета времени варки бульона с мясом
Порции:
—
Инвентарь:
кастрюля;
блюда или контейнеры для пищевых продуктов
Приготовление:
Шаг 1. Подготовка продуктов
Моем в холодной воде крылья или ножки индейки, кладем в кастрюлю с водой подходящего размера.
Чистим 2 луковицы и морковь, бросаем в будущий бульон целиком. Добавляем лавровые листья. Не солим!
Шаг 2. Варим мясо с овощами
Чем дольше варится бульон для холодца тем лучше, от 6 до 12 и более часов на небольшом огне. Главное, чтобы крышка была с дырочкой, тогда бульон не будет сильно испаряться, так как кипение будет меньше.
Воду можно доливать по мере ее выкипания. Овощи лучше достать заранее, через 2-3 часа варки или раньше, чтоб они не разварились до пюре.
Шаг 3. Измельчаем мясо
Через 6-12 часов варки, когда бульон для холодца практически готов, вареные крылья или ноги птицы нужно достать. Мясо отделить от костей и порезать на куски или же разделить вдоль волокон.
Раскладываем мясо и вареную морковь в контейнеры или блюда, в которых будет застывать наш холодечек 😘
Шаг 4. Охлаждение и украшение холодца
За 5 минут до готовности наваристого бульона для домашнего холодца, добавляем 5 ст. ложек коллагена Zint. Так можно быть уверенной, что холодец хорош и крепко застынет.
Снимаем готовый горячий холодец, немного остужаем при комнатной температуру. Затем разливаем бульон по блюдам или контейнерам с мясом и морковью.
В конце украшаем листьями петрушки или базиликом. Можно также украсить вареными перепелиными яйцами.
Ставим блюда с холодцом в холодильник минимум на 12 часов до застывания.🕘
Домашний холодец готов!🍽
А вы варите холодец только на Новый год или балуете себя и семью в любое время года? Холодец из индейки пробовали?