Друзья, всем привет!
На моем сайте в разделе рецептов есть статья про быстрый АИП-плов, палео-плов. Это прекрасный вариант употреблять больше овощей вместо злаков. И сегодня я хочу показать как я делаю основу для такого плова.
Во время карантина я себе заказала на Озоне по скидке измельчитель Bosh. Цена его по скидке тогда была около 2 тыс. рублей. Я его купила специально, чтобы делать «рис» из цветной капусты для АИП-плова. Что мне понравилось в этом измельчителе — это наличие насадки для измельчения мяса. У меня нет мясорубки и в измельчителе я уже пробовала делать рубленные котлеты. Получается очень вкусно!
Единственный минус для меня — нужно сверху нажимать на крышку, чтоб измельчитель работал… Когда покупала прибор, я упустила этот момент, думала, что он работает, как обычно, при нажатии кнопки. Но это кому как удобнее.
Цветную капусту в измельчителе можно молоть в муку, но для плова достаточно сделать из капусты «рис».
Плюс такого измельчителя в том, что у него стеклянная чаша. У меня до этого был блендер с пластиковой чашей и через пару лет использования она потрескалась, стала крошиться. В измельчителе Bosh тоже есть пластиковые детали, без пластика совсем мне ничего найти не удалось. Но контакт этих деталей с пищей минимальный. Кстати, в магазине также была модель с пластиковой чашей, но я взяла стеклянную, хотя она очень тяжелая.
В набор насадок входит также дробитель льда, при помощи которого я уже размалывала замороженную клубнику. Получилось отлично. Есть также и пластиковая насадка для взбивания крема, но я ею, скорее всего, не буду пользоваться.
А какими кухонными приборами вы пользуетесь постоянно? Что вам больше нравится: блендер, кухонный комбайн или измельчитель?