
Ингредиенты:
Пачка кальмаров | 500 г |
Замороженный или свежий шпинат | 500 г |
Средняя луковица | |
Креветки (лучше чищенные) | 200 г |
Укроп свежий или сушеный | по вкусу |
Масло для обжарки (лучше кокосовое) | 2 ст.л. |
Икра и кокосовое молоко (по желанию) |
50 мин.
Порции:4
Приготовление:
Шаг 1. Подготавливаем кальмаров
— их нужно обязательно разморозить, чтобы были мягенькие. Если нечищенные, то вынуть потроха, залить кипятком на 2 минуты и резко под холодную воду. Счистить кожуру.

Шаг 2. Распускаем начинку
В сковороде или мультиварке обжариваем лучок лучше на кокосовом масле (его нотки идеально сочетаются с морепродуктами), добавляем шпинат, он распустится и осядет. В конце всыпаем креветки — можно прямо замороженные, даем минут 5 всему соединиться, подсаливаем. Мелко режем в начинку укроп или добавляем сушеный. Можно еще добавить икру, тогда она будет очень интересно лопаться во рту, и это неожиданно для многих гостей. Я как-то готовила с икрой щуки, она не такая дорогая как красная, но добавляет интересную текстуру.
Шаг 3. Фаршируем
Засовываем начинку в кальмаров, они сразу потолстеют. Продеваем открытый край зубочисткой, чтобы ничего не вытекло в процессе запекания. В форму можно залить кокосовые сливки или молоко. А потом использовать море-кокосовую водичку, как соус.

Шаг 4. Запекаем
Тут порадуются все любители термической суперобработки. Потому что духовку мы нагреваем до 200 градусов, а кальмаров отправляем туда аж на 30 минут! Не переживайте, они не превратятся в резину, а будут мягкими.

Шаг 5. Выслушиваем похвалы в свой адрес
Тут вы сами справитесь, улыбайтесь как фея и кивайте головой в ответ на все комплименты.😉
А вы едите кальмары? Как их готовите?
Отличный рецепт, и самое главное, вроде бы совсем не сложный) Спасибо!))
Пожалуйста)