Удивительный кальмар

Ингредиенты:

Пачка кальмаров500 г
Замороженный или свежий шпинат500 г
Средняя луковица 
Креветки (лучше чищенные)200 г
Укроп свежий или сушеныйпо вкусу
Масло для обжарки (лучше кокосовое)2 ст.л.
Икра и кокосовое молоко (по желанию) 
Время приготовления:

50 мин.

Порции:

4

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем кальмаров

— их нужно обязательно разморозить, чтобы были мягенькие. Если нечищенные, то вынуть потроха, залить кипятком на 2 минуты и резко под холодную воду. Счистить кожуру.

Шаг 2. Распускаем начинку

В сковороде или мультиварке обжариваем лучок лучше на кокосовом масле (его нотки идеально сочетаются с морепродуктами), добавляем шпинат, он распустится и осядет. В конце всыпаем креветки — можно прямо замороженные, даем минут 5 всему соединиться, подсаливаем. Мелко режем в начинку укроп или добавляем сушеный. Можно еще добавить икру, тогда она будет очень интересно лопаться во рту, и это неожиданно для многих гостей. Я как-то готовила с икрой щуки, она не такая дорогая как красная, но добавляет интересную текстуру.

Шаг 3. Фаршируем

Засовываем начинку в кальмаров, они сразу потолстеют. Продеваем открытый край зубочисткой, чтобы ничего не вытекло в процессе запекания. В форму можно залить кокосовые сливки или молоко. А потом использовать море-кокосовую водичку, как соус.

Шаг 4. Запекаем

Тут порадуются все любители термической суперобработки. Потому что духовку мы нагреваем до 200 градусов, а кальмаров отправляем туда аж на 30 минут! Не переживайте, они не превратятся в резину, а будут мягкими.

Шаг 5. Выслушиваем похвалы в свой адрес

Тут вы сами справитесь, улыбайтесь как фея и кивайте головой в ответ на все комплименты.😉

А вы едите кальмары? Как их готовите?

У этой записи 2 комментариев

  1. Юлия

    Отличный рецепт, и самое главное, вроде бы совсем не сложный) Спасибо!))

Добавить комментарий