

Пушистая пенка из кокосового молока one love 😍
Без лактозы, веган, палео.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко без консервантов Vico Rich | 50 г |
Кленовый сироп или коллаген для стабилизации пенки | 1/2 ч.л. |
Приготовление капучино с кокосовым молоком:
Шаг 1
В идеале достать молоко из холодильника и дать 15 минут чуть отогреться. Обязательно хорошенько взболтайте упаковку;
🥥Если ваш тетрапак с молоком уже наполовину пуст, то взболтать будет легче;
🥥Если же вы открываете новую пачку, то слейте немного жидкости и потом взбалтывайте упаковку;
🥥Если вы предпочитаете разрезать упаковку, то для взбивания надо взять 50 на 50 — жидкости и твердых сливок;
🥥Если в вашей упаковке остались только сливки на дне, то добавьте немного кипяченой воды и интенсивно взболтайте, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Для лучшего взбивания молоко Vico Rich должно быть не холодным, но охлажденным❄️!
Шаг 2
Взбивать молоко лучше в жестяном питчере или стакане из нержавейки, добавив немного «стабилизатора пузырьков» — кленового сиропа или коллагена;

Шаг 3
Взбивайте пенку капучинатором на минимальной мощности секунд 20-30. Если перевзбить, то молоко может превратиться в комочки, а жидкая фракция кокосового молока отделиться — все же помнят, что натуральное кокосовое молоко неоднородное;
Не нужно сильно елозить венчиком, не погружайте капучинатор глубоко. Взбивайте ближе к поверхности и можно чуть под углом, тогда пена получится более воздушной (так мы загоняем в нее больше воздуха);
Про идеальный капучинатор для взбивания кокосовой пенки читайте здесь.
Шаг 4
Готовую пенку выкладывайте на поверхность горячего напитка (кофе, шоколада, цикория). Под действием тепла, пенка станет ровнее. А если есть комочки, то слегка поводите по ним ложкой.
Украшать пенку лучше не корицей, а какао или кэробом. Для такого большого рисунка как у меня, со вкусом корицы можно переборщить.

Вот и все премудрости!
Пенка получается очень нежной! Ничем не уступает обычной молочной в вашей любимой кофейне Напиток с пенкой с утра повышает мне настроение на 100 поинтов, и я готова к великим делам!
Ставьте в комментариях, если вам понравился мой рецепт!
Попробуете сделать такую пенку?
Рассказать про трафареты в рубрике гаджетов?