Креветочная рыба

Я всегда любила креветок, но в них мяса мало, а шелухи целый ворох! Рыба конгрио или кинг клип на вкус сладковатая…мясо белое и нежное. Рыба питается ракообразными, отсюда красивый цвет и креветочный вкус.
Подойдет тем, кого напрягают косточки, так как из костей тут хребет и даже нет чешуи.

Ингредиенты:

 

Рыба конгрио500 г
Крупная луковица1 шт.
Лимон1 шт.
Сольпо вкусу

Время приготовления:

35 мин.

 

Порции:

2

 

Инвентарь:

форма для запекания

 

Приготовление:

Шаг 1

Для начала займемся «шапкой» для конгрио. Лук режем полукольцами, солим и поливаем соком половинки лимона. Перемешиваем и отправляем в холодильник;

Шаг 2

Духовку ставим разогреться до 160 °C. Тщательно моем рыбку и режем ее на порционные кусочки. Солим и лимоним. Отправляем в духовку на 25 мин.;

Шаг 3

Достаем маринованный лучок и выкладываем шапкой сверху на рыбу. Даем запечься еще 10 мин. Лук должен дойти до полуготовности и немного похрустывать!

Готово!
Я вам гарантирую, что порции на завтра не останется😄.

Добавить комментарий