Я всегда любила креветок, но в них мяса мало, а шелухи целый ворох! Рыба конгрио или кинг клип на вкус сладковатая…мясо белое и нежное. Рыба питается ракообразными, отсюда красивый цвет и креветочный вкус.
Подойдет тем, кого напрягают косточки, так как из костей тут хребет и даже нет чешуи.
Ингредиенты:
Рыба конгрио | 500 г |
Крупная луковица | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Время приготовления:
35 мин.
Порции:
2
Инвентарь:
форма для запекания
Приготовление:
Шаг 1
Для начала займемся «шапкой» для конгрио. Лук режем полукольцами, солим и поливаем соком половинки лимона. Перемешиваем и отправляем в холодильник;
Шаг 2
Духовку ставим разогреться до 160 °C. Тщательно моем рыбку и режем ее на порционные кусочки. Солим и лимоним. Отправляем в духовку на 25 мин.;
Шаг 3
Достаем маринованный лучок и выкладываем шапкой сверху на рыбу. Даем запечься еще 10 мин. Лук должен дойти до полуготовности и немного похрустывать!
Готово!
Я вам гарантирую, что порции на завтра не останется😄.