
Кто сказал, что на АИП не поесть сосиски?! Сегодня рецепт-бомба
! Близится лето, для многих — время отпусков или просто поездок загород. АИП купаты идеальны для гриля и пикника на природе.
Ингредиенты:
Натуральная оболочка для колбас | |
Фарш (любой) | 800 гр. |
Шпик свиной (соленый, без перца!) | 100 гр. |
Свекла вареная или печеная (в качестве натурального красителя) | 1 шт. |
Лук репчатый (среднего размера) | 1 шт. |
Зелень | пучок |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Травы сушеные | по вкусу |
Чеснок сушеный | по вкусу |
Время приготовления:
от 1 ч.
Порции:
—
Инвентарь:
сковорода
Приготовление:
Шаг 1. Подготовка оболочки
Натуральную оболочку нужно разморозить. Оставить на полчаса в теплой воде и тщательно промыть внутри и снаружи.
Шаг 2. Готовим фарш для «набивки»
Обжариваем на шпике мелко нарезанный лук. Должен получиться золотистый лучок и жидкий жирок. Выливаем в миску с фаршем. Если вы хотите супер-сочные сосики, тогда дополнительно можете нарезать кусочки шпика в фарш. Натираем на мелкой терке свеклу, благодаря этому фарш станет более красным. Мелко режем зелень (мне особенно нравится кинза) . Добавляем соль, сушеные специи по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 3. «Набивка» купатов
В идеале набивать сосиски нужно через специальную насадку мясорубки. Но у меня дома такого агрегата нет. Поэтому я делаю купаты «по старинке»: завязываю оболочку с одного конца, а в другой конец засовываю воронку.
Во время набивания через воронку придерживаю оболочку пальцами, а круглым концом ложки проталкиваю туда фарш.
Когда сосиска достигает достаточного размера, вытащите воронку и сделайте узелок, чтобы получить вязанку.
Шаг 4️. Жарка купатов
Готовые купаты нужно оставить на 30 минут в холодильнике, а потом жарить на гриле, в духовке, на решетке или на углях. Как вам больше нравится!
Самое классное, что натуральная оболочка пористая, поэтому отдает сок овощам или тому, что лежит на решетке рядом. Аромат восхитительный! Будь у меня свой палео-ресторан — это было бы блюдо от шефа!
А вы любите вылазки на природу летом ? Что обычно едите на свежем воздухе?
