Кто сказал, что на АИП не поесть сосиски?! Сегодня рецепт-бомба! Близится лето, для многих — время отпусков или просто поездок загород. АИП купаты идеальны для гриля и пикника на природе.
Ингредиенты:
Натуральная оболочка для колбас | |
Фарш (любой) | 800 гр. |
Шпик свиной (соленый, без перца!) | 100 гр. |
Свекла вареная или печеная (в качестве натурального красителя) | 1 шт. |
Лук репчатый (среднего размера) | 1 шт. |
Зелень | пучок |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Травы сушеные | по вкусу |
Чеснок сушеный | по вкусу |
Время приготовления:
от 1 ч.
Порции:
—
Инвентарь:
сковорода
Приготовление:
Шаг 1. Подготовка оболочки
Натуральную оболочку нужно разморозить. Оставить на полчаса в теплой воде и тщательно промыть внутри и снаружи.
Шаг 2. Готовим фарш для «набивки»
Обжариваем на шпике мелко нарезанный лук. Должен получиться золотистый лучок и жидкий жирок. Выливаем в миску с фаршем. Если вы хотите супер-сочные сосики, тогда дополнительно можете нарезать кусочки шпика в фарш. Натираем на мелкой терке свеклу, благодаря этому фарш станет более красным. Мелко режем зелень (мне особенно нравится кинза) . Добавляем соль, сушеные специи по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 3. «Набивка» купатов
В идеале набивать сосиски нужно через специальную насадку мясорубки. Но у меня дома такого агрегата нет. Поэтому я делаю купаты «по старинке»: завязываю оболочку с одного конца, а в другой конец засовываю воронку.
Во время набивания через воронку придерживаю оболочку пальцами, а круглым концом ложки проталкиваю туда фарш.
Когда сосиска достигает достаточного размера, вытащите воронку и сделайте узелок, чтобы получить вязанку.
Шаг 4️. Жарка купатов
Готовые купаты нужно оставить на 30 минут в холодильнике, а потом жарить на гриле, в духовке, на решетке или на углях. Как вам больше нравится!
Самое классное, что натуральная оболочка пористая, поэтому отдает сок овощам или тому, что лежит на решетке рядом. Аромат восхитительный! Будь у меня свой палео-ресторан — это было бы блюдо от шефа!
А вы любите вылазки на природу летом ? Что обычно едите на свежем воздухе?
Впервые готовила сосиски, было немного страшно, но всё получилось идеально!! Ела их три дня Огромное спасибо за рецепт.
На здоровье! Еще их можно заморозить впрок)