
На мой взгляд, заправить любой салат, в том числе оливье, можно кокосовым йогуртом и это будет вкусно. Но интересно попробовать что-то новенькое! Предлагаю попробовать рецепт постного майонеза на кокосовом молоке с авокадо.
Спасибо Сергею Леонову @leonov_chef за отличный рецепт!
Ингредиенты:
Большое спелое авокадо | 1 шт. |
Лайм | 1\2 шт. |
Петрушка | 20 г (пучок) |
Чеснок | 1 зубчик |
Кокосовое молоко | 70-80 мл |
Хрен свежий | по вкусу |
Соль морская или розовая | по вкусу |
Время приготовления:
15-20 мин.
Порции:
1
Инвентарь:
Чаша под блендер
Приготовление:
Шаг 1. Подготовка ингредиентов:
Помыть, почистить и натереть на мелкой терке свежий корень хрена;
Петрушку сполоснуть под проточной водой и мелко нарубить;
Зубчик чеснока раздавить в чесночнице;
Выжать сок половинки лайма;
Почистить и нарезать на кусочки спелое авокадо.
Шаг 2. Приготовление майонеза:
Налить в чашу блендера кокосовое молоко и добавить все ингредиенты: авокадо, сок лайма, чеснок, хрен, петрушку. Добавить соль по вкусу.
Все взбить блендером. Соус готов!
Употреблять соус из авокадо лучше сразу, при хранении он может быстро потемнеть.
Такой зеленый АИП-соус также подойдет для того, чтобы обмакивать полезные снеки, например, кусочки хрустящей моркови, тыквы или сельдерея. А также для заправки салатов.
Кстати, какой майонезный салатик вы больше любите: оливье или сельдь под шубой? Рецепты этих блюд также есть на моем сайте.
