Майонез из авокадо

На мой взгляд, заправить любой салат, в том числе оливье, можно кокосовым йогуртом и это будет вкусно.😋 Но интересно попробовать что-то новенькое! Предлагаю попробовать рецепт постного майонеза на кокосовом молоке с авокадо.🥑

Спасибо Сергею Леонову @leonov_chef  за отличный рецепт!

Ингредиенты:

Большое спелое авокадо1 шт.
Лайм1\2 шт.
Петрушка20 г (пучок)
Чеснок1 зубчик
Кокосовое молоко70-80 мл
Хрен свежийпо вкусу
Соль морская или розоваяпо вкусу

Время приготовления:

15-20 мин.

Порции:   

1

Инвентарь: 

Чаша под блендер

Приготовление:

Шаг 1. Подготовка ингредиентов:

Помыть, почистить и натереть на мелкой терке свежий корень хрена;

Петрушку сполоснуть под проточной водой и мелко нарубить;

Зубчик чеснока раздавить в чесночнице;

Выжать сок половинки лайма;

Почистить и нарезать на кусочки спелое авокадо.

Шаг 2. Приготовление майонеза:

Налить в чашу блендера кокосовое молоко и добавить все ингредиенты: авокадо, сок лайма, чеснок, хрен, петрушку. Добавить соль по вкусу.

Все взбить блендером. Соус готов!

Употреблять соус из авокадо лучше сразу, при хранении он может быстро потемнеть.

Такой зеленый АИП-соус также подойдет для того, чтобы обмакивать полезные снеки, например, кусочки хрустящей моркови, тыквы или сельдерея. А также для заправки салатов.

Кстати, какой майонезный салатик вы больше любите: оливье или сельдь под шубой? Рецепты этих блюд также есть на моем сайте.👌

постный майонез из авокадо

Добавить комментарий