Ингредиенты:
Сушеная ламинария | 50 г |
Вода для замачивания | 600 мл |
Лук репчатый | 1/2 |
Морковь | 150 г |
Соль | 2 ч.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Яблочный нефильтрованный уксус | 2 ст.л. |
Время приготовления:
15 мин. активное время
4 часа пассивное время
Порции:
6
Приготовление:
Шаг 1.
Замочите 50 г ламинарии в 600 мл воды комнатной температуры. Можно взять любое количество водорослей, главное соблюдать пропорцию 1 часть сухого продукта к 12 частям воды. Оставьте набухать в течение часа.
Шаг 2.
В кипящую подсоленную воду опустите набухшие водоросли. Варите от 5 до 15 минут. Хотите капусту более жесткую — варите меньше. Я варю минут 10-13, тогда сохраняется приятный хруст.
Шаг 3.
Нарежьте лук четверть-кольцами, а морковь мелкими кубиками. Заправляйте водоросли, пока они горячие! Добавьте овощи, уксус, масло и лук. Отправьте салат мариноваться в холодильник примерно на 3 часа.
На основе этого салата, можно сделать легкий ужин. Обжарьте мидии вместе с чесноком и добавьте к салату!
Любите морскую капусту? Как давно ее ели?
Морская капуста — пищевой продукт из бурых водорослей ламинария. Промысловое значение имеют несколько видов ламинарии: сахарина, дигитата, японика. В розничную торговлю морская капуста поступает в сушёном или мороженом виде, а также в консервах . Сушка ламинарии производится в естественных и искусственных условиях. В естественных условиях при солнечной погоде подготовленное сырьё располагают в один слой на сетчатых настилах высотой 15—20 см от земли. Водоросли периодически переворачивают и сушат в естественных условиях не более двух дней до содержания влаги в 15—18 %. В искусственных условиях ламинарию сушат горячим воздухом. Правильно высушенная ламинария имеет блестящую поверхность слоевищ. Выход готовой продукции составляет 14—20 % к массе сырца. Готовый продукт укладывают в кипы или прессуют в пачки массой до 30 кг.
это да.
Морская капуста — пищевой продукт из бурых водорослей ламинария. Промысловое значение имеют несколько видов ламинарии: сахарина, дигитата, японика. В розничную торговлю морская капуста поступает в сушёном или мороженом виде, а также в консервах .
все верно