Морская капуста

Ингредиенты:

Сушеная ламинария50 г
Вода для замачивания600 мл
Лук репчатый1/2
Морковь150 г
Соль2 ч.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Яблочный нефильтрованный уксус 2 ст.л.

Время приготовления:

15 мин. активное время

4 часа пассивное время

 

Порции:

6

 

Приготовление:

Шаг 1.

Замочите 50 г ламинарии в 600 мл воды комнатной температуры. Можно взять любое количество водорослей, главное соблюдать пропорцию 1 часть сухого продукта к 12 частям воды. Оставьте набухать в течение часа.

Шаг 2.

В кипящую подсоленную воду опустите набухшие водоросли. Варите от 5 до 15 минут. Хотите капусту более жесткую — варите меньше. Я варю минут 10-13, тогда сохраняется приятный хруст.

Шаг 3.

Нарежьте лук четверть-кольцами, а морковь мелкими кубиками. Заправляйте водоросли, пока они горячие! Добавьте овощи, уксус, масло и лук. Отправьте салат мариноваться в холодильник примерно на 3 часа.

На основе этого салата, можно сделать легкий ужин. Обжарьте мидии вместе с чесноком и добавьте к салату!
 
Любите морскую капусту? Как давно ее ели?

У этой записи 4 комментариев

  1. Морская капуста — пищевой продукт из бурых водорослей ламинария. Промысловое значение имеют несколько видов ламинарии: сахарина, дигитата, японика. В розничную торговлю морская капуста поступает в сушёном или мороженом виде, а также в консервах . Сушка ламинарии производится в естественных и искусственных условиях. В естественных условиях при солнечной погоде подготовленное сырьё располагают в один слой на сетчатых настилах высотой 15—20 см от земли. Водоросли периодически переворачивают и сушат в естественных условиях не более двух дней до содержания влаги в 15—18 %. В искусственных условиях ламинарию сушат горячим воздухом. Правильно высушенная ламинария имеет блестящую поверхность слоевищ. Выход готовой продукции составляет 14—20 % к массе сырца. Готовый продукт укладывают в кипы или прессуют в пачки массой до 30 кг.

  2. Морская капуста — пищевой продукт из бурых водорослей ламинария. Промысловое значение имеют несколько видов ламинарии: сахарина, дигитата, японика. В розничную торговлю морская капуста поступает в сушёном или мороженом виде, а также в консервах .

Добавить комментарий