Паста с брокколи

цукетти АИП паста

Практически итальянская паста с брокколи! 🥦 Но без глютена конечно, лактозы и прочих страшных слов. 🙆 Мне нравится, что брокколи как губка впитывает различные соусы. Идеально для пасты!

Под списком ингредиентов пошаговое видео. Просто кликни на картинку! 👇

Ингредиенты:

Брокколи250 гр.
Кабачокок. 200 гр.
Белая рыба200 гр.
Кокосовое молоко3\4 ст. или 180 мл.
Кокосовое масло2 ст.л.
Тапиоковый крахмал1 ч.л. без горки
Лимон 1\2 шт.
Базиликпучок
Сольпо вкусу

Время приготовления:

50 мин.

Порции:

Инвентарь:

 

сковорода

Приготовление:

Шаг 1. Варим брокколи

Вскипятите воду в кастрюле и подсолите. Поставьте брокколи вариться. Я варю 15 минут на среднем огне.

Шаг 2. Цукетти

Если у вас нет кабачка Спагетти Равиоло, то можно сделать цукетти из обычного кабачка. Для этого есть специальная терка для цукетти (см. на фото 👇), но можно использовать терку для моркови по-корейски или просто разрезать кабачок на тонкие длинные полоски.

Сбрызнете получившиеся цукетти соком лимона, тогда они будут лучше держать форму!

терка для цукетти

Шаг 3. Жарим рыбку

Разогрейте 1 ст.л. кокосового масла в сковороде. И слегка обжарьте ломтики белой рыбы. Переложите их в тарелку!

Шаг 4. Тапиоковая подлива

В сотейнике нагрейте кокосовое молоко и с помощью ситечка маленькими порциями вмешивайте тапиоковый крахмал. Взбивайте венчиком, чтобы не было комочков! Посолите. Можете добавить в соус итальянские травы! Выключайте, когда вмешали тапиоку.

Шаг 5. Делаем пасту

Как только брокколи сварены, налейте в сковородку еще 1 ст.л. масла и положите туда цукетти, а сверху —  отварные брокколи, потом кусочки подсоленной рыбы. Залейте все соусом!

Крупно нарвите базилик прямо в сковородку и накройте пасту крышкой. Тушите 3 минуты.

Готово! Наложите в тарелку и подождите еще минуты 3. За это время соус немного остынет и  загустеет, практически как бешамель.

Интересно ли вам узнать, как часто потреблять крестоцветные при гипотиреозе? У меня на этот счет есть конкретная рекомендация от Кати Янг.

У этой записи 2 комментариев

  1. Артур

    Доброе утро! Анастасия, подскажите пожалуйста, вы используете крахмал тапиоки и кокос, вы где то прочли информацию о возможности использования этих продуктов в аип?

    1. aiharmony

      на официальном сайте автора АИП)

Добавить комментарий