
Хотите АИП-рецепт пастромы из индейки? Держите! Такое мясо пойдет как прекрасная нарезка и как замена ветчины в АИП-оливье
.⠀
Ингредиенты:
Индейка (филе грудки) | 2 шт. |
Соль | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Пикантные травы | 1 ст.л. |
Куркума | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ч.л. |
Время приготовления:
Около 20 мин.
не считая время нагревания духовки
Порции:
—
Инвентарь:
противень
Приготовление:
ШАГ 1. Маринад⠀
Подготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость всыпьте соль и положите лавровый лист. Залейте соль 1 литром теплой воды и размешайте, чтобы соль растворилась.
Филе индейки промойте и уложите в рассол. Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. За это время индейка равномерно просолится.
ШАГ 2. Обмазывание
⠀
Достаньте индейку из рассола и оботрите бумажными полотенцами. Если мясо не обтереть, специи будут плохо держаться.
Приготовьте обмазку из специй для мяса: смешайте в небольшой миске куркуму, оливковое масло и травы. При помощи кулинарной кисти обмажьте филе специями с двух сторон. Затем плотно обвяжите мясо ниткой или тонкой бечевкой, сформировав рулеты. Так оно приготовится равномернее и будет держать форму.
ШАГ 3. Запекание
Разогрейте духовку до максимальной температуры — 250 градусов.
⠀
Противень застелите листом пергаментной бумаги. Уложите на противень мясо, каждый кусок на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого из них. 😊 Поставьте в горячую духовку мясо.
Через 15 минут выключите духовку, но индейку оставьте в ней до полного остывания👌. Готовую пастрому лучше выдержать ночь в холодильнике, а потом нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Получается очень вкусно!
А вы готовите домашнюю пастрому из индейки? Как вам этот АИП-рецепт?

Так просто, и все получилось! )) К завтраку просто прекрасно! Спасибо!
На здоровье)