Пастрома

Хотите АИП-рецепт пастромы из индейки? Держите! 😉 Такое мясо пойдет как прекрасная нарезка и как замена ветчины в АИП-оливье 🥗.⠀

Ингредиенты:

Индейка (филе грудки)2 шт.
Соль2 ст.л.
Лавровый лист1-2 шт.
Пикантные травы1 ст.л.
Куркума1 ст.л.
Оливковое масло2 ч.л.

Время приготовления:

Около 20 мин.

не считая время нагревания духовки

Порции:

Инвентарь:

противень

Приготовление:

ШАГ 1. Маринад

Подготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость всыпьте соль и положите лавровый лист. Залейте соль 1 литром теплой воды и размешайте, чтобы соль растворилась.

Филе индейки промойте и уложите в рассол. Накройте емкость с индейкой крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов. За это время индейка равномерно просолится😇.

ШАГ 2. Обмазывание

Достаньте индейку из рассола и оботрите бумажными полотенцами. Если мясо не обтереть, специи будут плохо держаться.

Приготовьте обмазку из специй для мяса: смешайте в небольшой миске куркуму, оливковое масло и травы. При помощи кулинарной кисти обмажьте филе специями с двух сторон. Затем плотно обвяжите мясо ниткой или тонкой бечевкой, сформировав рулеты. Так оно приготовится равномернее и будет держать форму.

ШАГ 3. Запекание

Разогрейте духовку до максимальной температуры — 250 градусов.

Противень застелите листом пергаментной бумаги. Уложите на противень мясо, каждый кусок на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух циркулировал вокруг каждого из них. 😊 Поставьте в горячую духовку мясо.

Через 15 минут выключите духовку, но индейку оставьте в ней до полного остывания👌. Готовую пастрому лучше выдержать ночь в холодильнике, а потом нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Получается очень вкусно!

А вы готовите домашнюю пастрому из индейки? Как вам этот АИП-рецепт?

пастрома из индейки

У этой записи 2 комментариев

  1. Оксана

    Так просто, и все получилось! )) К завтраку просто прекрасно! Спасибо!

Добавить комментарий