

В этом рецепте вместо риса мы берем измельченную цветную капусту, я использую блендер или кухонный измельчитель, чтобы сделать такие капустные «рисинки». Сильно измельчать не надо.
Ингредиенты:
Морковь | 2 шт. |
Небольшая луковица | 1 шт. |
Мясо (идеально подходит бедро индейки или курицы) | 400 г |
Кочан цветной капусты | 1 шт. |
Для жарки говяжий жир/сало, оливковое или красное пальмовое масло (выбирайте любой вариант) | 5 ст.л. |
Соль, куркума, сушеные травы, особенно хорошо блюдо оттеняет тимьян, чеснок | по вкусу |
Время приготовления:
30 мин.
Порции:
4
Шаг 1
Обжариваем на масле (я жарила в мультиварке) морковь брусочками, лук полукольцами. И тут небольшой лайфхак — когда овощи немного обмякнут, посолите их. Тогда они отдадут больше цвета в масло;

Шаг 2
Вытаскиваем овощную зажарку, добавляем еще пару ложек масла и обжариваем кусочки индейки где-то минут 15. Мясо также немного подсаливаем;
Шаг 3
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и измельчаем до получения капустных «рисовых крупинок». В разделе палеогаджеты есть обзор измельчителя Bosh, который замечательно справляется с этой задачей.
Соединяем мясо, зажарку и цв.капусту, размешиваем. Добавляем специи и 100 мл воды. Мне очень нравится добавлять 3-4 свежие веточки тимьяна, он отдает максимум аромата блюду. Его я в конце вынимаю (так делала моя бабушка). Также можете на этом этапе закинуть чеснок прямо целыми зубчиками, чтобы получить только легкий аромат. Я люблю добавлять столовую ложку куркумы, она дает яркий цвет и пряный вкус блюду.
Тушим под крышкой минут 10 (но не дольше): капустные рисинки должны немного набухнуть, но до состояния каши доводить не нужно. Сразу снимите с огня, когда закончите. Не мешайте сильно плов, чтобы он не превратился в кашу))
⠀
Рассыпчатый пловчик можно подавать к столу, идеально с солениями и свежей зеленью. Готовится гораздо быстрее обычного плова!

С этим блюдом не надо ломать голову, что есть на гарнир, а что в качестве основного блюда — тут уже и углеводы (морковь) и белок (мясо) и полезный жир (масло). Все ингредиенты легкодоступны. На все про все минут 30 — встряхнули свои белые рученьки с чувством выполненного долга и упархнули дальше по своим делам.
У меня нет ни одного гостя, которому бы не понравилось это блюдо! Все всегда просят рецепт. Особенно классно это блюдо подходит для встреч с подругами, все оценят его легкость и питательность.
⠀
Меня очень радует, когда вы готовите по моим рецептам! Не стесняйтесь и присылайте фото блюд в инстаграм!

Шаг 8. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо. Подать с салатом из свежих огурцов и помидоров, заправленных сметаной и зеленью.
О да, салатик подходит сюда идеально!