Плов без риса

В этом рецепте вместо риса мы берем измельченную цветную капусту, я использую блендер или кухонный измельчитель, чтобы сделать такие капустные «рисинки». Сильно измельчать не надо.

Ингредиенты:

Морковь 2 шт.
Небольшая луковица 1 шт.
Мясо (идеально подходит бедро индейки или курицы) 400 г
Кочан цветной капусты 1 шт.
Для жарки говяжий жир/сало, оливковое или красное пальмовое масло (выбирайте любой вариант) 5 ст.л.
Соль, куркума, сушеные травы, особенно хорошо блюдо оттеняет тимьян, чеснок по вкусу

Время приготовления:

30 мин.

 

Порции:

4

 

Шаг 1

Обжариваем на масле (я жарила в мультиварке) морковь брусочками, лук полукольцами. И тут небольшой лайфхак — когда овощи немного обмякнут, посолите их. Тогда они отдадут больше цвета в масло;

Шаг 2

Вытаскиваем овощную зажарку, добавляем еще пару ложек масла и обжариваем кусочки индейки где-то минут 15. Мясо также немного подсаливаем;

Шаг 3

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и измельчаем до получения капустных «рисовых крупинок». В разделе палеогаджеты есть обзор измельчителя Bosh, который замечательно справляется с этой задачей.
Соединяем мясо, зажарку и цв.капусту, размешиваем. Добавляем специи и 100 мл воды. Мне очень нравится добавлять 3-4 свежие веточки тимьяна, он отдает максимум аромата блюду. Его я в конце вынимаю (так делала моя бабушка). Также можете на этом этапе закинуть чеснок прямо целыми зубчиками, чтобы получить только легкий аромат. Я люблю добавлять столовую ложку куркумы, она дает яркий цвет и пряный вкус блюду.

Тушим под крышкой минут 10 (но не дольше): капустные рисинки должны немного набухнуть, но до состояния каши доводить не нужно. Сразу снимите с огня, когда закончите. Не мешайте сильно плов, чтобы он не превратился в кашу))

Рассыпчатый пловчик можно подавать к столу, идеально с солениями и свежей зеленью😍. Готовится гораздо быстрее обычного плова!

С этим блюдом не надо ломать голову, что есть на гарнир, а что в качестве основного блюда — тут уже и углеводы (морковь) и белок (мясо) и полезный жир (масло). Все ингредиенты легкодоступны. На все про все минут 30 — встряхнули свои белые рученьки с чувством выполненного долга и упархнули дальше по своим делам💃🦋.

У меня нет ни одного гостя, которому бы не понравилось это блюдо! Все всегда просят рецепт. Особенно классно это блюдо подходит для встреч с подругами, все оценят его легкость и питательность.

Меня очень радует, когда вы готовите по моим рецептам! Не стесняйтесь и присылайте фото блюд в инстаграм!

У этой записи 2 комментариев

  1. Шаг 8. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо. Подать с салатом из свежих огурцов и помидоров, заправленных сметаной и зеленью.

    1. aiharmony

      О да, салатик подходит сюда идеально!

Добавить комментарий