Рыба отварная

Основа АИП-рациона — это простые рецепты из разнообразных продуктов, и если раньше я что-то не любила, то скорее потому, что не умела это вкусно приготовить. 😉  Думаю, стоит любому блюду давать второй шанс❤️.

Отварная рыба — тот самый случай! Когда я пыталась ее готовить, то на выходе получала либо рыбный «кисель», либо абсолютно безвкусные рыбные обтрепыши. 😥

Оказалось, чтоб рыбка получилась вкусной, ароматной и целой нужно знать некоторые секреты!😎

Варка — это щадящий способ приготовления, он не занимает много времени, не то что жарка. Время приготовления разных сортов рыбы разное, его можно посмотреть в интернете. В своем рецепте я делаю блюдо из замороженного филе трески. 🐟

Ингредиенты:

Треска (замороженное филе) или другая рыбка от 500 гр.
Сольпо вкусу
Лимон (или уксус)1\2 шт.
(или  1 ч. л.)
Свежая зеленьпо вкусу
Овощи  и\или корнеплоды (на гарнир)по вкусу

Время приготовления:

20-30 мин.

Порции:

Инвентарь:

Кастрюля или глубокая сковорода

Приготовление:

Шаг 1. Разморозка филе

Перед тем как готовить вкусную отварную рыбу, в частности треску, нужно правильно разморозить филе. 

Для этого нужно оставить ее оттаивать в холодильнике на несколько часов.

Шаг 2. Приготовление отварной рыбы

Аккуратно промываем оттаявшее филе и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтоб она лишь слегка покрывала рыбу.

Добавляем 1 ч. л. соли и дольку лимона. Лимон можно заменить чайной ложкой уксуса.

Доводим рыбку до кипения за 5-10 минут. 🍵

Шаг 3. Добавляем остальные ингредиенты

Вложите в рыбное блюдо разнообразье ароматов и вкусов 😜!

Добавьте кореньев, которые есть у вас под рукой:  лук репчатый, цельную морковь, кусочки имбиря или хрена, корешок или стебель сельдерея, пастернак, и обязательно цельную веточку петрушки/укропа/зеленого лука — все идет в дело.🍋🍠🌱

 Поварите рыбку с овощами и корнеплодами еще 15 минут на температуре чуть ниже средней. Затем аккуратно достаньте кусочки, посыпьте травами и свежей зеленью и подавайте на стол вместе с гарниром!

Не оставляйте рыбку в бульоне, чтоб она не «расплылась» и не превратилась в кашу.😜

Часто ли вы едите отварную рыбу? Она всегда получается у вас целой, вкусной и ароматной? 

отварная рыба треска

Добавить комментарий