Основа АИП-рациона — это простые рецепты из разнообразных продуктов, и если раньше я что-то не любила, то скорее потому, что не умела это вкусно приготовить. 😉 Думаю, стоит любому блюду давать второй шанс❤️.
Отварная рыба — тот самый случай! Когда я пыталась ее готовить, то на выходе получала либо рыбный «кисель», либо абсолютно безвкусные рыбные обтрепыши. 😥
Оказалось, чтоб рыбка получилась вкусной, ароматной и целой нужно знать некоторые секреты!😎
Варка — это щадящий способ приготовления, он не занимает много времени, не то что жарка. Время приготовления разных сортов рыбы разное, его можно посмотреть в интернете. В своем рецепте я делаю блюдо из замороженного филе трески. 🐟
Ингредиенты:
Треска (замороженное филе) или другая рыбка | от 500 гр. |
Соль | по вкусу |
Лимон (или уксус) | 1\2 шт. (или 1 ч. л.) |
Свежая зелень | по вкусу |
Овощи и\или корнеплоды (на гарнир) | по вкусу |
Время приготовления:
20-30 мин.
Порции:
—
Инвентарь:
Кастрюля или глубокая сковорода
Приготовление:
Шаг 1. Разморозка филе
Перед тем как готовить вкусную отварную рыбу, в частности треску, нужно правильно разморозить филе.
Для этого нужно оставить ее оттаивать в холодильнике на несколько часов.
Шаг 2. Приготовление отварной рыбы
Аккуратно промываем оттаявшее филе и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтоб она лишь слегка покрывала рыбу.
Добавляем 1 ч. л. соли и дольку лимона. Лимон можно заменить чайной ложкой уксуса.
Доводим рыбку до кипения за 5-10 минут. 🍵
Шаг 3. Добавляем остальные ингредиенты
Вложите в рыбное блюдо разнообразье ароматов и вкусов !
Добавьте кореньев, которые есть у вас под рукой: лук репчатый, цельную морковь, кусочки имбиря или хрена, корешок или стебель сельдерея, пастернак, и обязательно цельную веточку петрушки/укропа/зеленого лука — все идет в дело.
Поварите рыбку с овощами и корнеплодами еще 15 минут на температуре чуть ниже средней. Затем аккуратно достаньте кусочки, посыпьте травами и свежей зеленью и подавайте на стол вместе с гарниром!
Не оставляйте рыбку в бульоне, чтоб она не «расплылась» и не превратилась в кашу.
Часто ли вы едите отварную рыбу? Она всегда получается у вас целой, вкусной и ароматной?