Селедка под шубой

Не обязательно дожидаться Нового года🎉 , чтоб приготовить себе это вкуснейшее блюдо — селедочку под шубой! АИП-рецепт «шубы» отличается от классического рецепта заменой картофеля на пастернак или батат, а обыкновенного майонеза на АИП-майонез или кокосовый йогурт. При этом салат не становится менее вкусным!👍

Ингредиенты:

Свекла сред. размера2 шт.
Морковь крупная1 шт.

АИП-майонез или

кокосовый йогурт

200 мл
Авокадо спелый (не сорта хаас, он слишком мягкий)1 шт.
Батат или пастернак1 шт.
Лук репчатый1 шт. (маленький) или 1\2 среднего
Филе сельди300 г.
Петрушка20 г. (маленький пучок)
Уксус или сок лимона1 ч. л.
Сольпо вкусу

Время приготовления:

40 мин.

без учета времени заготовки корнеплодов и мариновки лука

Порции:

1

Инвентарь:

Салатница

Приготовление:

Шаг 1. Заранее маринуем лук

Очень мелко нарезать лук и замариновать его чайной ложкой уксуса со щепоткой соли. Удобно поместить лук с маринадом в контейнер и хорошенько встряхнуть.  Оставить контейнер в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь🌙.

Шаг 2. Заранее подготавливаем корнеплоды

Запечь свеклу и морковь в духовке (в кожуре при 220 градусах — 1 час , чтобы вилка легко входила). 🥔Пастнернак или батат отварить целиком, но можно и разрезать пополам. Батат лучше отварить, а не запекать, потому что при варке уходит лишняя сладость👌

Шаг 3. Готовим авокадо для салата

Если вы используете АИП-майонез на основе авокадо, то авокадовый слой в шубе можно не делать.

Для слоя в салат  авокадо с зеленой кожурой подходит лучше, чем мягкий сорт хаас. Мякоть зрелых плодов зеленого сорта имеет достаточно плотную консистенцию и ее можно натереть на крупной терке, что нам и нужно сделать для сельди под шубой.

Шаг 4. Правильно укладываем слои сельди под шубой.

Внимание! Не забывайте, что каждый слой салата нужно промазывать АИП-майонезом или же просто кокосовым йогуртом.  Я люблю высокую шубу, поэтому слои у меня по 2 раза👍

1 слой — батат или пастернак, натертый на крупной терке;

2 слой — мелко порезанное филе сельди;

3 слой — «секретный» — маринованный лучок  (офигенно оттеняет вкус селедки), даже обычная шуба с маринованным лучком раза в 2 вкуснее!

4 слой — морковь, натертая на крупной терке;

5 слой — свекла, также натертая на крупной терке;

6 слой — авокадо (даст жирность как от яйца), натертое на крупной терке или нарезанное мелкими кубиками;

7 слой — мелко порубленная петрушка;

8 слой — батат или пастернак, натертый на крупной терке;

9 слой — нарезанное мелкими кусочками филе сельди;

10 слой — маринованный лучок;

11 слой — морковь, натертая на крупной терке;

12 слой — свекла, натертая на крупной терке;

Финиш — украсить петрушкой! ☘

Салат станет вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа.

Как вам АИП-рецептик селедки под шубой? Попробуете приготовить?

селедка под шубой

Добавить комментарий