Суп солянка

Хотите узнать, как приготовить сборную солянку в домашних условиях? 🍲 Даю пошаговый рецепт мясной соляночки, подходящей для АИП-питания. Она получается наваристой и имеет нужный цвет, хотя не содержит томатной пасты🙀!

Ингредиенты:

Кости для бульона  
Мясо (можно добавить субпродукт или домашние сосиски) 2-3 вида
500 гр.
 Копченость (без консервантов и перца) по желанию
Корнеплоды (репа, брюква, корень сельдерея, пастернак) 300 гр.
 Морковь (среднего размера)  2 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Квашеная капуста  100 гр.
Соленые огурцы  2 шт.
Оливки Kalamata (темные в масле без консервантов)  1\2 банки
 Каперсы по желанию
 Лавровый лист  
 Свежая зелень  
 Лимон 2-3 ломтика

Время приготовления:

50 мин.

без учета варки бульона и мяса

Порции:

2

Инвентарь:

Кастрюля

Приготовление:

Внимание! Ничего не солить, даже бульон!

Шаг 1. Варим мясной бульон и овощи

Варим крепкий костный бульон🍖 не менее 2х часов, подливая при необходимости воду.

Если вы используете для солянки сырое мясо или субпродукты, то можно варить их в бульоне, но тогда он не будет прозрачным.

Шаг 2. Приготовление корнеплодов (замена картофеля)

 🌱Нарезаем репу, брюкву или др. корнеплод кубиками среднего размера. Можно взять понемногу несколько корнеплодов (всего 300 гр.), так даже вкуснее.

За 20 минут⏱ до готовности бульона добавляем в него кубики корнеплодов. 

Шаг 3. Приготавливаем зажарку

Пока корнеплоды варятся — нарежем лук и натрем морковь. Обжарим немного овощи, а потом потомим минут 25 на медленном огне под крышкой.  🥕
Если вы готовите в чугуне, то просто выключите огонь после легкого обжаривания лука и моркови и зажарка будет томиться, пока сковорода остывает. 

Если вы используете домашние сосиски или купаты, то их можно тоже обжарить с луком. 👨‍🍳

Шаг 4. Соединение ингредиентов солянки

Нарезаем все мясо полосочками и добавляем в бульон. Туда же добавляем квашеную капусту и нарезанные мелкими кубиками соленые огурчики. 

Наконец, добавляем в суп зажарку.

Шаг 5. «Секретный» 😎

А теперь создаем приятный «соляночный» цвет👌🏻!

Добавляем полбанки темных оливок kalamata вместе с жидкостью. Суп потемнеет.  Дожидаемся закипания и выключаем огонь.

Теперь надо дать сборной мясной соляночке настояться как минимум 30 минут🤤.

При подаче выжимаем дольку лимона прямо в тарелку и посыпаем зеленью🍋. Готово!

А вы любите солянку? 😍 Хоть раз готовили ее на АИП?

Добавить комментарий