Ягодный АИП-тортик

Для особенных случаев сохраняйте рецепт трехслойного потрясающего АИП-тортика без глютена, лактозы, сахара, яиц, круп, орехов и прочих аллергенов🍰))

Корж сделан на кокосовой муке, а выше две нежнейшие прослойки! Вкус свежий, ягодный 🍓,  хрустящий корж контрастирует с муссом. Дети на пикнике тянули ручки за добавкой😉.

Ингредиенты:

Кокосовая стружка120 гр.
Кокосовое масло2 ст.л.
Кэроб4 ч.л.
Крупный батат1 шт.
Финики3 шт.
Малина свежаягорсть
Лайм1 шт.
Авокадо мягкое1 оч. крупный
или 2 средних
Банан спелый1 шт.
Мята сушеная1 ч.л.
Матча1\2 ч.л.
Сольна кончике
ножа

Время приготовления:

30 мин.

Порции:

Инвентарь:

Пергаментная бумага, форма для выпечки

Приготовление:

🔶Шаг 1. Корж

60 гр. кокосовой стружки молем в кофемолке до состояния пасты🥥. Смешиваем с остальной кокосовой стружкой. Добавляем 20 гр. жидкого кокосового масла и тщательно вымешиваем.  Выстилаем форму пергаментом и не жалея смазываем кокосовым маслом пергамент и боковинки. Плотно утрамбовываем кокосовую кашицу. Выпекаем буквально несколько минут до легкой золотистой корочки на 160 градусах🕑.

🔶Шаг 2. Карамельный слой

Крупный батат режем кубиками и готовим на пару! Именно на пару, а не варим, тогда сладость овоща не уйдет в воду🍠. Отмачиваем 5 минут в кипятке 3 финика и снимаем кожицу. Взбиваем блендером батат + финики + 2 ст.ложки кокосового масла + 1 ч.л. кэроба. Выкладываем на остывший корж свежую малинку и ровным слоем распределяем бататную карамель🍓.

🔶Шаг 3. Мусс «Лаймовый авокадо»

Этот слой дает торту необычность и гурманство. Взбиваем в блендере авокадо, банан, сок 1 лайма, 2 ст.л. кокосового масла, 2 ч.л. кэроба, сушеную мяту, матчу, чуток соли. И распределяем третий слой.

Убираем торт в холодильник. Кокосовое масло застынет в муссе, поэтому торт будет держать форму. Перед подачей украшаем горой ягод!🍓

Ниже на фотографии мы на АИП-пикнике. Всем он очень понравился этот тортик, особенно детям. Они просили по 3-4 кусочка! 😋

На какой праздник вы хотите опробовать рецепт?

АИП торт без яиц и сахара

Добавить комментарий