Если я грешу с питанием и нарушаю аутоиммунный протокол, то мой вес падает и цикл может задержаться. Но у меня есть лайфхак по быстрому возвращению своего организма в норму! Он в том, что надо подбрасывать «углей» в «топку» нашего «паровоза», то есть в рот😅. Поэтому сегодня простой рецепт углеводного гарнира — жареная морковь! Обожаю ее на обед.😍 Идеальное сочетание с печенью трески и сушеными травами. МММ… объедиссимо! А еще бюджетно и доступно в магазине у дома. 👌
Ингредиенты:
Морковь крупная | 1 шт. |
Масло для жарки (сало, масло авокадо или гхи) | |
Крупная соль | по вкусу |
Время приготовления:
30 мин.
Порции:
—
Инвентарь:
сковорода
Приготовление:
Шаг 1.
Тщательно разогреваем сковороду. У меня конечно, чугунная! Короче раскочегариваем. Пока сковородка греется режем морковь соломкой.
Шаг 2.
Выливаем 2-3 ст.л. масла на сковородку, ждем минутку пока прогреется и выкладываем морковь. Главный секрет — не дербаньте ее. Вот не мешайте. Пока не почувствуете запах жареного. Только потом перемешайте, но не интенсивно, а как бы переверните ее. Подождите еще минут 5.
Шаг 3.
Когда морковь станет ярче и прожарится, добавляем соль. Я люблю к морковке добавлять средний помол. Так немного похрустывают крупинки и в этом особый смак. После соли морковь пустит воду и немного обмякнет. Еще 3 минуты и выключайте сковородку. Оставьте морковь полежать в теплой сковороде минут 5🕐. И можно подавать к столу в качестве горячего гарнира!
Следите ли вы за количеством съедаемых углеводов? Как восполняете недостаток без круп? 🍽🥕🥕